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新メニュー 定食

teishoku.jpg

蕎麦やうどんだけじゃちょっと物足りないといったお客様!
朗報です。

ごはんと季節の練り味噌、小鉢の付いた 定食 を新発売です。
味噌は先日も書いたふきのとう味噌、小鉢は日替わりです。

セットものはちょっと、といったご意見にお答えしました!

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天ぷら盛り合わせ

tenmori

大人気の野菜中心の天ぷら盛り合わせです。
季節野菜が中心で、これからは山菜になっていきます。

そして、車海老です。大きい海老になってからは
よりご注文が増えたように思います。
やっぱり大きい海老は美味しいですもんね。

とろろ丼

tororo.jpg

千葉県長柄町の自然薯です。

風味と味は他の大和芋とは比べ物にならないほど濃く、
美味しいです。

おつゆで少しのばした自然薯をたっぷりとご飯に乗せました。
あっという間に食べられてしまいます。

小海老の天ぷらそばと一緒に召し上がってください。

冷やしたぬき蕎麦

hiyasitanuki


お待たせしました!
春メニュー第三弾。冷やしたぬきの登場です。

なんといっても"たぬき"がうまい! 
桜海老や車海老を揚げた時の揚げ玉がこおばしくたまらないです。
そしてこの揚げ玉は、ねぎと和えて醤油をちょこっとたらすと立派なおつまみにもなってしまうんです。天むす風におにぎりの具にしてもやめられない美味しさです。

ボリューム満点の冷やしたぬき蕎麦をどうぞ。


そうそう、"天かす"って言わないでくださいね。作っているので"かす"って言われるとどうも…

カレーの素

カレー


カレー南蛮やカレー丼の素です。
週に一回ぐらいまとめて作ります。

カレー粉をバターで炒め小麦粉とあわせ、篩います。

インスタントのカレー粉を業者が持ってきて勧めてくれますが、あくまで自家製のオリジナルをお出ししています。
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手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
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