スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

五反田産蕎麦

IMG_4981_convert_20150913132109.jpg

甘楽町で残った蕎麦の種を蒔いてみました。
3日で芽が出て、あっという間に成長しています。

写真は、芽が出て4日目です。
スポンサーサイト

大晦日

uprising

今年も一年お世話になりました。
後半なかなかブログも更新できず、残念でしたが 来年はなるべく多く更新していきたいと思います。

毎年のことですが、この数日間の長い仕込みが終わりました。

もうひと踏ん張りやってきます。

えだまめ

IMG_3651_convert_20140716100929.jpg

今シーズンも甘楽町の畑で奮闘中です。
昨年の数ある失敗を教訓として生かしています。

味のある美味しいえだまめが、収穫できました。

八重桜

IMG_3429_convert_20140415102732.jpg

ビルの谷間で八重桜が満開になっています。

お花見の帰りにお寄りください!
旬の 冷したぬき蕎麦 を用意してお待ちしています。

畑の手入れ ②

IMG_2322_convert_20130906175020.jpg

たっぷり4時間作業をして、この日はあきらめました。

何とか畑らしく、作物が植わっている感じがすると思います。雑草があまり育たないように黒いビニールシートを張って、そのシートの真ん中に穴を開け種を蒔きます。
今回間違って先輩の蒔いた葱を全滅させてしまったので、その後に白菜を蒔きました。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1783位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
639位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。