スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年越し蕎麦

年越し蕎麦のご予約を承ります。

お渡しは31日、生蕎麦を用意いたしました。
2人前より承ります。

ご予約をお待ちしています。
スポンサーサイト

越前産蕎麦

IMG_3306_convert_20140315140409.jpg

福井県越前産の蕎麦が入荷しました。
まずは、そばがき です。色・香り共に豊かで、かなり美味しい蕎麦です。

製粉所さんが畑を持っていて、蕎麦はそこで採れた物なんだそうです。もちろん細心の注意を払って製粉し、かなり細かい60メッシュの篩を使っているそうです。

生粉でもつながりがよく、いい蕎麦粉です。
しばらくは、生粉打ちせいろは、この越前産の蕎麦粉を使います。

年越し蕎麦

年越し蕎麦のご予約を承ります。

お渡しは31日、生蕎麦と茹で蕎麦を用意いたしました。

ご予約をお待ちしています。

北海道から新蕎麦

IMG_2355_convert_20130829201128.jpg

北海道・秩父別より新蕎麦が届きました。
 
年々早くなっているような気がしますが、農家の皆さんのおかげです。
今年も色が良く、打っていても茹でても楽しいです。

新蕎麦 玄挽きせいろ

IMG_1240_convert_20130626102304.jpg

田舎風玄挽きせいろも熊本の新蕎麦になりました。
原料の蕎麦は、同じ熊本・乙畠産です。蕎麦の実の状態や挽き方、篩の違いで黒っぽい田舎風の蕎麦になります。

加水率は、50.5%。
力強い風味がします。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2114位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
734位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。