スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

親子南蛮蕎麦

20080524142606
定番メニューです。若鷄と玉子がいい仕事をしてます。
暑い時でも是非とも召し上がっていただきたい一杯です。
スポンサーサイト

ぶたせいろ

20080524142706
たっぷりのおつゆで煮たTOKYO X のばら肉とロースをどうぞ!

いろいろな豚で試してみましたが一番これが美味しいと思います。
肌寒い時にはせいろではなくて、熱いぶた南蛮もありますよ。

蕎麦つゆで食べる豚しゃぶ

20080519183506
夜のメニューで

豚しゃぶ
                  を始めます。

TOKYO X

という豚を召し上がってください。ばら肉の脂は上品に甘く、ロースの肉は味の濃い非常に美味しいです。また、このしゃぶしゃぶが蕎麦つゆと相性がいいんです。
しゃきしゃきの水菜もお肉と合います。

ぜひ一度、お召し上がり下さい。

梅干し 08

20080515230205
今年も金沢の大ばばから梅干しが届きました。酸っぱくて甘くない、昔ながらの作り方の梅干しです。

この梅干しを使った梅おろし蕎麦は、人気の定番メニューになりました。
食欲のない時にもさらっと食べられますよ。


生粉打ちせいろ

20080514185502
また、生粉打ちを始めました。
今回の粉は、北海道・蘭越産になります。これに20メッシュ[かなり粗いです]を加えて打っています。

前回の生粉打ちより食感が良くなったように思います。

胡麻だれ

20080510120003
暑くなってくると急に出るようになります。
毎朝、すり鉢であたります。もり汁とあれとこれとそれ等を合わせます。よくある調味料ですよ。隠すことないですが…

夏には胡麻だれを使った新メニューも出す予定です。お楽しみにしてください!

青紫蘇切り ②

20080507095402
打ちたて です。
これを二三時間、冷蔵庫で寝かせるといい蕎麦になります。

10日までの期間限定 紫蘇切り 今日も張り切って打ちました。


カレンダー
04 | 2008/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2063位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
701位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。