スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新蕎麦 ②

20080625181912
毎日、朝と夕方の二回打っています。
やっぱり新物は人気があります。なるべくたくさん用意しておきますので、楽しみにしてください!

スポンサーサイト

新蕎麦 08

20080622181403
日本一早い新蕎麦

今年も鹿児島から入荷しました。今日、試し打ちをしたところ、やっぱりいいです。味は例年どおりですが色は、今年の方が鮮やかに出ています。

しばらくの間、打つ予定ですが後半になってくると色がとんでしまいがちです。お早めに召し上がっていただきたいです!
写真は 春蕎麦 と写ってますが 春蒔き蕎麦 ですね。

青紫蘇切り

20080620142806
お知らせが遅くなってすいません。

明日、21日 夏至まで 青紫蘇切り を打ちます。
さわやかな風味をお楽しみください!


地鶏と芽ねぎの冷やがけ

20080613114502
おつゆで煮た地鶏は、もう何も言うことはないです。そして、たっぷりの芽ねぎとトマトが涼しさを誘います。
キンキンに冷やしたおつゆでお召し上がりください。

冷し蕎麦のつゆ

蕎麦つゆを少し改良しました。
今までの冷し蕎麦のつゆはせいろのものを流用していましたが、今回新たに冷し用を作りました。
試作の段階から手応えがあり、自信を持っておすすめします。

直前まで冷蔵庫で冷やしてるので冷たくて美味しいです。

お知らせ

今週の土曜日 6月14日はお休みします。

よろしくお願いします。

カレンダー
05 | 2008/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2063位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
701位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。