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たらの芽とふきのとう

20090128200218
一足早い春の味です。
まずは、単品でお召しあがりください。

以前は食感が好きで、食べるならたらの芽ばっかりでした。
でも最近は、苦さをおいしく感じて、ふきのとうが好きですね。

口いっばいにひろがる春を満喫してください!
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玄挽きせいろ

20090122203024
久しぶりに玄挽きせいろの登場です。
今回は、北海道・士別産の蕎麦粉を使用しています。
そして、十割・生粉打ちです。

さばずし

20090120113803
特に寒いこの時期、さばにも脂がのってきます。
さばいていても滑ってしまったりします。

そして酢でしめるとなんとも言えない旨味になります。

寒い季節の限定品です。

寒さばの押しすし

20090119114816
今日からはじめます。
自家製の押しずしです。

磯の香の蕎麦とセットでどうぞ!
もちろん、単品のご注文も承っていますよ。

バイト君 ②

20090113234608
自信を持って彼は、こう言います。
「おしんこ の こ は、こう書くんですよね」

忙しい時でもマイペースで、楽しく仕事をしています。
立て込むとパニックになっていますが…


睦月のコース

今月のコースです。

三点盛り
お造り
鰤大根
しらこの炙り
自然薯の千切り
桜えびのかき揚げ
せいろ

よろしくお願いします。

七味唐辛子

20090107190413
寒い季節、熱い蕎麦が多く出ると、七味唐辛子も良く出ます。

既製のものでなく、ブレンドし直した風味豊かな七味唐辛子を召し上がってください。

あっ お年賀はもうなくなってしまいました。
申し訳ありませんです。

派遣

「やりたいことがあるから、定職にはつかない」
なんて言っている人は、
テレビの中でしか見たことがないです。
それも、制作者の意図が反映するようなドキュメンタリー。

なんでも自己責任で片付けてしまうのは、
いかがなものでしょうか?
個人の予測を遥かに越えたピンチに遭遇すれば
自分の事は自分でしな 的な意見は、通用しないと思います。

すごく甘い考えかもしれないですか、
お正月に思っていました。
今年もよろしくお願いします。
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手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
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