手打ち蕎麦教室
先日、昭月庵にて手打ち蕎麦教室を開催しました。今回は、二回目で四名がご参加されました。
沖縄産の新蕎麦を二八で打ちました。
三名の方が初めての蕎麦打ちだったのに、かなり上手にいい蕎麦ができてましたよ。
ほとんどマンツーマンで見れたので詳しく教えられて良かったです。
是非またやりたいと思っています。
それにしても、ビール二杯づつはおごり過ぎだったかしら?
沖縄産の新蕎麦を二八で打ちました。
三名の方が初めての蕎麦打ちだったのに、かなり上手にいい蕎麦ができてましたよ。
ほとんどマンツーマンで見れたので詳しく教えられて良かったです。
是非またやりたいと思っています。
それにしても、ビール二杯づつはおごり過ぎだったかしら?
スポンサーサイト