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豊潤 特別本醸造

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まずは、特別本醸造からご案内です。

少し辛めに仕上がったお酒は、アルコール添加独特の味がしません。くせがなく素直な味わいは、食中酒としてぴったりです。
燗にしても風味は変わらないので美味しく飲めます。

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第四回手打ち蕎麦教室

今回で四回目になります。
参加された六人が皆初めての蕎麦打ちでしたがなんとか蕎麦になっていました。
皆さん熱心に話を聞いてくださり、一生懸命に打っていました。

次回は、10月中旬頃の予定です。

日本酒の会

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9月26日土曜日 17時より昭月庵にて恒例の日本酒の会を開催します。

今年は、20年振りに酒づくりを再開した大分の小松酒造さんをお呼びします。
少し辛めでしっかりした味わいは日本酒のファンを魅了します。

昭月庵の料理四品と三種類の「豊潤」、仕上げせいろがついて お一人様4000円です。
お問い合わせは店頭、またはお電話(03 3491 0204)までお願い致します。

しろぎすの天ぷら

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千葉・外房のしろぎすが入荷しました。

厚くてしっかりとした身は、淡白ながら風味豊かです。
揚げ立てを骨せんべいと一緒に召し上がってください!

温泉玉子の月見蕎麦

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残暑メニュー第二弾です。
温泉玉子はいくつでも食べられますね。玉子好きとしては。

なぜこの時期に月見蕎麦かというと、(おわかりですよね)月が綺麗に見えるからです。ただそれだけです。

くじら はじめました

千葉の漁港からの直送です。
生で食べてもまったく臭くなく、むしろ肉の旨みがよくわかります。

ユッケ風や竜田揚げ、陶板焼きなど数種類のメニューを用意してます。
個人的には、陶板焼きがおすすめなんですが今の一番人気は 竜田揚げです。

生臭さのない美味しい鯨肉をお試しください!

舞茸天せいろ

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早くも秋(残暑)メニューの登場です。
まずは、秋の味覚の代表 舞茸の天ぷらせいろです。揚げたての舞茸は、香りが強く食欲をそそります。
そして、味の濃い新蕎麦との相性は抜群です。

ボリューム満点の天ぷらをおたのしみください。

霧島高原の新蕎麦

今日から新蕎麦の産地が変わりました。
鹿児島県霧島高原の蕎麦になります。

例年どおり綺麗な緑色は、食欲を誘います。
味も食感も申し分なくいいです。

霧島高原からの夏の旬をお召し上がりください。

新秋刀魚

今日から秋刀魚をおつまみメニューに載せています。
北海道から一足早い秋の味です。

おおぶりで脂が乗っています。
塩焼き、お刺身でお召し上がりください!

手打ち蕎麦教室

次回の手打ち蕎麦教室は、8月29日の土曜日に開催します。
少人数でじっくりと教えられるのでまったくの初心者でも繋がった美味しい蕎麦が打てます。
自分の打った蕎麦(6人前ぐらい)と昭月庵のおつゆをお土産にどうぞ。

詳しくは、店頭または昭月庵(03ー3491ー0204)までお電話ください。

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手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

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