スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老天

20091230172208
毎年の恒例、海老の天ぷらせいろが出ました。
代わり映えしない写真ですが変わらない事が大切ですね。

今年は大晦日の明日もこの海老をお召し上がりいただけます。

スポンサーサイト

合鴨ロース

20091227112205
合鴨をよく焼き、特製のつゆで煮ます。
しばらく寝かせると絶品のおつまみの出来上がりです。

大晦日の空き時間

空いてる時間は?
待たないで食べられる時間帯は?

などお客様からの問い合わせが多いのでお知らせいたします。

11時から12時
14時から17時

 は空いています。 当たり前ですが…

中休みなしで営業しますのでこの時間にいらっしゃるのが
一番ゆっくりできるかと思います。

夜は21時30分前後で終了予定です。売り切れじまいです。


皆様のお越しをお待ちしています。

手打ちうどん教室

温かい鍋の締めには手打ちうどんで!

今回は、うどんに挑戦です。
1/30土曜日15:00より昭月庵にて開催いたします。

自分の打ったうどん約五人前と昭月庵のおつゆ、
試食がついてお一人様4000円です。

お問い合わせ、ご予約は昭月庵までどうぞ。

冬至蕎麦

今日と明日の冬至まで

柚子きり
 
  を打ちます。

今年もかぼちゃの天ぷらがつきます。


おしらせ

12・23はお休みします。
よろしくお願いします。

とろろ丼

tororo.jpg

千葉県長柄町の自然薯です。

風味と味は他の大和芋とは比べ物にならないほど濃く、
美味しいです。

おつゆで少しのばした自然薯をたっぷりとご飯に乗せました。
あっという間に食べられてしまいます。

小海老の天ぷらそばと一緒に召し上がってください。

手打ち蕎麦教室

今月も無事終了しました。

いつも思いますが、参加した皆さんが楽しんでいただけるのが
一番うれしいです。


来月はうどんに挑戦しようと考えています。
詳細が決まり次第、お知らせします。

特製お稲荷さん

inari.jpg

特製稲荷寿司です。
昨日と今日は、

  お稲荷さんサービスデイ

          でしたのでたっぷり用意しました。

足元が悪いのにもかかわらず多くの常連さんで賑わいました。

お客さんが楽しみにしてくれて、喜んでくださるのが
一番うれしいです。

次はどんな企画にするかもう悩んでいます。


ご来店してメールアドレスをご登録ください。
企画の度にメールを差し上げます。

年越し蕎麦

年越し蕎麦の予約を受け付けます。

今年も29日までにご予約いただいたお客様には
長野県産の辛味大根をお付けいたします。
すっきりと辛い大根は、冷たい蕎麦に合います。

生蕎麦は二人前から、ゆでた蕎麦は一人前から伺います。

他に、天ぷらの盛り合わせなども用意しています。


カレンダー
11 | 2009/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2063位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
701位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。