スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卯月のコース

今月のコースです。

三点盛り    季節の練り味噌 板わさ 菜の花
くじらの塩焼き
地鶏とたけのこの煮物
山菜の天ぷら
仕上げせいろ

瓶ビール・焼酎・日本酒・ソフトドリンクの飲み放題が付きます。
スポンサーサイト

あなごの天ぷら

続きを読む

かつお味噌

katuo.jpg

今週から季節の味噌は、かつお味噌です。

写真じゃどれも同じに見えますが…

かつおを鷹の爪などで炒め、フレーク状にします。
一気に二番だしを注いで味噌を加えます。じっくりと焦げないように練って出来上がり。

かつおの風味が食欲を誘います。

手打ち蕎麦教室

今日は久しぶりに手打ち蕎麦教室でした。

初めての方や十年選手まで和気あいあいと時間が過ぎていきました。

皆さんそれなりに上手にいったようでなによりです。


次回から教室は、第三土曜日に固定しましたので参加をご希望される方には
予定が組みやすくなると思います。

お知らせ

4月24日の昼の部はお休みいたします。
よろしくお願いします。

桜海老のかき揚げ

saku.jpg


今年は、漁獲量が少ないなんてニュースで見ましたが例年通り
入荷しました。

なんといってもかき揚げの大様は、桜海老です。
香ばしい味わいや食べ心地、何をとっても美味しい。

春の味覚をお楽しみください。

まかない ③

tiku.jpg


大好きです。ちく天。
たま~に、河岸で買ってきて揚げます。ちくわ。

出先で小腹がすくと、立ち蕎麦を食べたりして 
その時はほとんどちく天蕎麦だったりします。

無性に食べたくなるんです。ちく天。
めったに使わない薬味や七味唐辛子をいっぱい入れて食べます。

あっ、青海苔忘れた。

玉子とじ蕎麦と定食

tojitei.jpg


寒いときは、玉子とじ蕎麦です。
とろとろ半熟のたまごが暖めてくれます。

これに新発売の定食をつけてどうぞ。
ふきのとうみそが美味しい!

おしらせ

4月29日は、祝日のためお休みいたします。

よろしくお願いします。

新メニュー 定食

teishoku.jpg

蕎麦やうどんだけじゃちょっと物足りないといったお客様!
朗報です。

ごはんと季節の練り味噌、小鉢の付いた 定食 を新発売です。
味噌は先日も書いたふきのとう味噌、小鉢は日替わりです。

セットものはちょっと、といったご意見にお答えしました!

カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1837位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
633位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。