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皐月のコース

皐月のコースです。

三点盛り  季節の味噌 板わさ 出し巻き玉子
かつおのポン酢
地鶏の塩焼き
桜海老の天ぷら
仕上げせいろ

これに飲み放題が付きます。
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23分

五反田駅から23分。
往復で46分

結構いろいろなことができます。

本を読むのに丁度いい、集中力が切れないいい時間です。
最近は、子供と成績について話したりしながらすごします。

比べるとだめな自分に自己嫌悪。
柔らかい頭に脱帽です。

以下は覚え書きです。

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かき揚げせいろ

P5220017_convert_20100522180449.jpg

新商品の試食をたま~にします。
これで、季節物メニューになるのは10回に1回位です。
失敗作のほうが多く、いまいちでも食べます。ただ天ぷらものは、ほとんどはずれがありません。スタッフもみんな喜んで食べます。
新メニューになるかどうかは美味しいの後、何かが浮かんだときだけです。

今回は、新しい揚げ方の海老のかき揚げ です。

美味しかったです。

琵琶湖の稚鮎

tiayu.jpg

琵琶湖の天然稚鮎です。
写真じゃきすと変わらないですね。

鼻に抜けるようなさわやかな風味が美味しいです。

天ぷら、南蛮漬けでお召し上がりください。

しろぎす

kisu.jpg

きれいなきすが河岸より入荷しています。

主に千葉産の物が入ってきます。
淡白ですが天ぷらにすると身がホクホクで最高です。

次回の手打ち蕎麦教室

次回の手打ち蕎麦教室は 
 
 6月19日 15:00 (第三土曜日)
  
   になりました。
今回は、ぎりぎりですが間に合うと沖縄または鹿児島の
新蕎麦に挑戦できます。

毎年のことですが南の方の新蕎麦は色が良く、味も濃い!
打ちやすく初心者にも仕事がしやすい いい粉です。

ご自分で打った蕎麦約6人前とおつゆ、試食のせいろが付いて4000円です。

皆様のご参加をお待ちしています。

玉子とじせいろ

tojisei.jpg

玉子とじせいろ。

玉子好きは大好きになるでしょう。でも、商品化するほどインパクトがない気がして踏み切れませんでした。
ですから、これはたまに賄いで食べるぐらいです。あまっていたらたぬきを入れて。
写真だから三つ葉なんて入っていますが普通はないです。

おつゆと玉子、たぬきがたまりません。
薬味は、わさびより七味のほうがあっている気がします。

TOKYO Xのしゃぶしゃぶ

tx.jpg

TOKYO X のしゃぶしゃぶです。
蕎麦つゆにつけて召し上がってください。
ばら肉の脂の甘さやロース肉の味の濃さは、中々味わえないです。

水菜と一緒に食べると、なおよろしい。シャキシャキ感が食欲を誘います。

チキンカツ丼とぶっかけ蕎麦

一年ぶりの登場です。
とんかつよりさっぱりしていて食べやすく
ボリュームがあります。

12~13個ぐらいの個数限定なので
お早めにお越しください。

第8回手打ち蕎麦教室

次回の手打ち蕎麦教室の日程が決まりました。

5月15日土曜日 15:00   です。

以前にも書きましたが毎月第三土曜日に固定しましたので
皆さんの予定も組みやすくなったと思います。

今回は長野県霧が峰産の挽きぐるみの蕎麦粉を使います。
少し色の黒い田舎風のお蕎麦になります。
のど越しのいい細打ちでチャレンジしようと考えています。

ご参加をお待ちしています。
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