スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月のコース

今月のコースです。


三点盛り
鴨のやわらか煮
ほたて貝柱の蕎麦粉焼き
かき揚げ

仕上げせいろ


です。
瓶ビール、地酒、焼酎、ソフトドリンクの飲み放題が付きます。
スポンサーサイト

二月の手打ち蕎麦教室

以前にもお知らせしましたが次回二月の教室の日程は

2月19日 15:00から

 になりました。

ほとんどが初めてのお客様ですが、何の心配も要りません。
楽しく美味しくが目標です。
一生懸命の皆様の顔を見るのが楽しみです。

続きを読む

復活! 生粉打ち

今日から生粉打ちを復活させます。

信州・霧ケ峰高原産の蕎麦は、色・香り共に良く手打ち蕎麦教室でも大人気です。

時間が欲しい

あれもしたい。
これもしたい。

本当に物理的に時間が足りないです。

続きを読む

手打ち蕎麦教室

今日は、今年一回目の手打ち蕎麦教室でした。

参加なさっている皆さんが回を重ねるごとに上手になっていくので
見ていて楽しいです。

次回は、2月19日 15:00~ を予定しています。
ご参加をお待ちしています。

お知らせ

2月5日は、お休みいたします。

よろしくお願いいたします。

ほぐし肉のトッピング

toopi.jpg

今までは中おち丼の肉として召し上がっていただいていた ほぐし肉です。
これだけでも美味しいのにおつゆで少し煮込むとより美味しくなります。
より多くのお客様に味わっていただきたくトッピングにしました。

写真は 鴨出汁きのこ蕎麦に、わかりやすいように右側に盛り付けてありますが
実際はおつゆにまぎれるようにトッピングされます。

値段も安価でお肉たっぷりになります。

あたらしいいす

jiten.jpg


おとんたんがやっとつけてくれた。
ママの自転車のまえのせきは、もくにはきつい。ひざがあたっちゃう。
だから、うしろのせきをつけてくれた。

ずーっとまえからたのんでいたのにやっと今日だ。
ビールはのむくせにやっとだ。

はやくあしたになって ほうくえ に行きたいな。

続きを読む

鴨出汁きのこの玉子とじ

同じ煮込みでも土鍋を使うと全く味が変わってきます。
もちろん美味しくなります。

鴨出汁できのこと中落ち肉を煮て玉子でとじました。

寒い夜にはぴったりのおつまみです。
カレンダー
12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2063位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
701位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。