スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お知らせ

今日23日は、昼の部のみの営業となります。
また明日はお休みします。

よろしくお願いします。
スポンサーサイト

手打ち蕎麦教室

九月の手打ち蕎麦教室がありました。

十月からは月二回になる予定です。今までと同じ第三土曜日の回がほぼ予約で一杯になったためで、もう一回はそのあとの週を考えています。まだ未定ですが決まり次第お知らせします。

続きを読む

ちから蕎麦

いよいよ秋冬のシーズンになります。
一番最初にお客様のリクエストがあるのが、このちから蕎麦です。ちょっと涼しくなってくると「まだやんないの?」と言う声が聞こえてきます。焼き餅が基本なので厨房では手がかかります。
お客様の美味しい顔が見られるなら頑張っちゃいます。

揚げ餅のトッピング

dasimoti.jpg


揚げ餅のトッピングです。
美味しい油で揚げたお餅は、おつゆの中でトロっとしてたまりません。いろいろな蕎麦にトッピング出来ますがそれぞれのおつゆの良いところを吸収してより美味しくなります。

写真は、鴨出汁蕎麦へのトッピングですが鴨の風味まですっていて食べだしたら止まりません。

お知らせ

9月19日 24日は、お休み致します。
また、23日は昼の部のみの営業となります。

よろしくお願いします。

今井昌平

syouhei.jpg

今回の会で一番人気だったのがこの 今井昌平 純米吟醸 です。
あっさりとした味わいです。

四季桜の会

昨日、四季桜の会を催しました。
杜氏の今井さんご夫妻がいらっしゃりとても楽しい二時間でした。

続きを読む

お知らせ

今日10日土曜日夜の部は、四季桜の会のためお休みします。
よろしくお願いします。

義援金

本日、赤十字社を通して義援金をおくりました。
続けます!

さんまご飯

sango.jpg


焼いた秋刀魚をほぐしてご飯と一緒に炊きました。うっすらとした醤油の風味と秋刀魚の焦げが食欲を誘います。
土鍋で炊いたご飯はきれいにおこげもできて、美味しいです。一回やると癖になってしばらく続きます。
カレンダー
08 | 2011/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1837位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
633位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。