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鳩正宗 ひやおろし

鳩正宗

柔らかい口当たりでやさしい風味です。後味に辛さが残り口の中をすっきりとしてくれます。熟成しているしっとりとした感じが心地いいです。
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手打ち蕎麦教室

来月19日に予定していた手打ち蕎麦教室が満員になりました。
そこで急遽翌週26日にも開催することにしました。時間は変わらず15:00より です。より多くの皆様のご参加をお待ちしています。

雑賀 純米吟醸

雑賀

一口目に米の旨みが強く飛び込んできます。サラッとしていて後に残らない優しい味です。後味の酸味が心地いいです。お燗にも冷でも美味しくいただけます。

手打ち蕎麦教室

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十四代 本丸

本丸

甘い口当たりで非常に飲みやすいお酒です。後口がさっぱりとしていて嫌な雑味が残りません。お燗よりも冷でぐいぐい飲めるお酒です。
天ぷらのような油を使った料理が合います。

白きす

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千葉から新鮮なきすが届きました。
身が厚く、天ぷらにするとホクホクです。骨せんべいとご一緒にどうぞ!

ワッフル

最近、ワッフルに凝っています。
焼きたてのものをバニラアイスと一緒に食べます。休憩中に夢中で食べてしまうと結構なボリュームがあるのでお腹はおパンパンに… どんどんどんどん お腹が大きくなっていきます。

さすがに毎日はできませんが、たま~にの楽しみになっています。

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小海老の天ぷら蕎麦ととろろ丼

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小海老の天ぷら蕎麦は、もう熱いかけ蕎麦の方がぴったりです。ぷりぷりの天ぷらがおつゆとからみあい、さらに美味しくなります。朝、すり鉢であたったとろろは、風味と粘りがなんとも言えず食欲をそそります。

お知らせ

11月3日は、お休みします。
よろしくお願いします。

鶴乃里

鶴乃里

寒くなってくるとやっぱりお燗です。
しみじみとお酒って美味しいな~ と思えるのは、じっくりと味わう燗酒を飲んでいるときじゃないですか?

菊姫 鶴乃里 は、毎年秋の限定酒で燗にされるのを待っていたようなお酒です。山廃造りのしっかりとした味わいは、熱燗でもぬる燗でも負けない強さを感じます。辛口が好きな方にはちょっと向かないかもしれませんが、一杯だけお試しください。一年以上熟成した深い旨みを感じられると思います。
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手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

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