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お知らせ

営業時間の変更のお知らせです。

3月より 土曜日の昼の部 をお休みいたします。

なお、事前にご連絡をいただければ開店できる日もあるのでお問い合わせください。

ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
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桜海老のかき揚げ

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4月の手打ち蕎麦教室

4月の手打ち蕎麦教室の日程です。

4月6日、13日、20日、27日 の土曜日 15:00よりです。
毎週、開催いたします。

たくさんの皆様のご参加をお待ちしています。

お知らせ

今週土曜日23日の昼の部は、都合によりお休みします。

夜の部は、通常通り17:30より営業いたします。

楽しいですが食べるほうがいいかと・・・・・・(笑)

手打ち蕎麦教室 アンケートより

大変楽しかった
奥の深さを感じました。

蕎麦を切ることが大変難しいです。

親切な指導で理解できた。
台が低いので腰が痛くなった。

楽しかった。しかし重労働でした。
食べるほうがいいかと…(笑)


テーブルをそのまま流用しているので台が低くなってしまっています。高さを調節できるように色々考えてみます。
今回左利きの生徒さんがいらっしゃったので、初めて左利き用の包丁をおろしました。たたみ方が違ってくるのでお教えするのに戸惑ってしまいました。

ふきのとう味噌

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今が旬の ふきのとう味噌です。

ほろ苦い風味が熱燗とよく合います。

ほたるいかのしょうゆ漬け

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今が旬のほたるいかです。
もり汁に付け込んだほたるいかは、しょうがの風味とあいまってさらに美味しくなります。噛んだときの味噌がたまりません。

菜の花のおひたしと共にお召し上がりください。

レシピを公開しています。コチラをご覧ください。

美味しい物を作るには大変だ

手打ち蕎麦教室 アンケートより

一回では身につかないと思う

そばつゆもつくってみたいです

もう少し時間が欲しかった

シンプルに見える作業がすごくむずかしく、改めて美味しい物を作るには大変だと思いました。
一度だと情報量が多くて飲み込むのが大変でした。

2月の手打ち蕎麦教室

今月の教室は、16日15時よりの回・1名のみの空きとなりました。

3月はまだ余裕があります。

皆様のご参加をお待ちしています。

オイルサーディン

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美味しそうな鰯が入荷したのでオイルサーディンを作っています。
さばいてオイルで煮ているといころですが、そんなに難しいものではありません。

ところが出来上がりは、お酒を美味しく飲める魔法のおつまみになるのです。
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