スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おしらせ

来週2月5日は、貸切営業のため夜の部はお休みいたします。

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

第10回 利き酒の会

先週土曜日、利き酒の会を開催いたしました。
少人数ながら楽しい会になりました。

来月も月末に開催予定です。

生桜海老のかき揚げ

IMG_3232_convert_20140116180022.jpg

駿河湾の桜海老です。
揚げたてをお召し上がりください! 

笑顔になること、間違いなしです。

無心になれて楽しかったです

IMG_3141_convert_20140114191542.jpg

手打ち蕎麦教室アンケートより

パンやうどんなど粉物は得意なのですが、そばは奥が深く、やればやるほど何か見えてくる気がします。たのしかったです。
何度か作った事があったのですが違いが少しわかった気がしました。

新鮮でした!!

皆さん仲良く蕎麦打ちされていたのが印象的でした。

無心になれて楽しかったです!

食べるのを専門にしたい・・・ でもやります(笑)

工程が細かくて出来るか不安でしたが丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすく作ることが出来ました。
意外と力がいるので大変でした。

年越し蕎麦に間に合うには、そろそろ練習を始めたほうがいいんですよ(笑)
生徒さんが少ない回は、ほとんどマンツーマンでお教えできるのでラッキーです。
写真は、生徒さんが打っているところです。このときから何かつかんだらしく、包丁が非常に上手になりました。


睦月のコース

今月のコースです。

乾杯ビール

酒肴の三種盛り
鰤大根
鴨の塩焼き
貝柱のかき揚げ

仕上げせいろ

飲み放題(二時間、地酒・本格焼酎・ソフトドリンク)

です。
皆様のお越しをお待ちしています。

第10回 利き酒の会 へのいざない

寒い日が続きます。熱燗の美味しい季節です。

第10回の利き酒の会の日程が決まりました。

今回のテーマは 『冬の新酒』 です。
燗にしても美味しいお酒を4種類選びました。身も心も暖まってください。〆のお蕎麦は、北海道からの蕎麦二種です。こちらも旬の風味をお楽しみください。

日時  1月25日 土曜日 17:30より 約一時間の予定
場所  昭月庵 
参加費 2000円

なお当日は、会終了後 一般営業となりますのでそのままお酒を極めて頂けます。そして売り切れ御免となりますが、メニューのお酒全てを一合400円にて提供いたします。

ご予約・お問い合わせは、昭月庵までお気軽にどうぞ!

あけましておめでとうございます。

IMG_3157_convert_20140108102339.jpg

今年もよろしくお願いいたします。

とうとう、自家栽培の蕎麦を打ちました。
独特の風味を持った、美味しい蕎麦です。
カレンダー
12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1766位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
609位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。