スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

臨時休業のおしらせ

3月25日 夜の部は、貸切営業となるため休業いたします。

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

越前産蕎麦

IMG_3306_convert_20140315140409.jpg

福井県越前産の蕎麦が入荷しました。
まずは、そばがき です。色・香り共に豊かで、かなり美味しい蕎麦です。

製粉所さんが畑を持っていて、蕎麦はそこで採れた物なんだそうです。もちろん細心の注意を払って製粉し、かなり細かい60メッシュの篩を使っているそうです。

生粉でもつながりがよく、いい蕎麦粉です。
しばらくは、生粉打ちせいろは、この越前産の蕎麦粉を使います。

手打ち蕎麦教室 三月の日程の追加のお知らせ

タイトルのとおりです。

三月中の日程がいっぱいになったので、3月29日11:00~ の部を追加いたします。
まだ、空きがございますので皆様のご参加をお待ちしています。

ふきのとう味噌

IMG_3302_convert_20140313225433.jpg

春の味覚、ふきのとう味噌がやっと出来ました。
今年は、天気のせいか中々市場にも出回らず、さびしい思いをしていましたが やっとお披露目です。

春の香りをお召し上がりください。

おしらせ

IMG_3291_convert_20140303204246.jpg

3月22日は、お休みいたします。
よろしくお願いいたします。

写真は、手打ち蕎麦教室の生徒さん。ピカピカのマイ包丁が光っています。

弥生のコース

今月のコースです。

乾杯ビール

酒肴の三種盛り
鰤大根
鴨のみそ焼き
山菜の天ぷら

仕上げせいろ

飲み放題(二時間、地酒・本格焼酎・ソフトドリンク)

です。

初めてのメニュー『鴨のみそ焼き』 柔らかくさっぱりとした仕上がりで、後味が非常に良くお酒に合います。

皆様のお越しをお待ちしています。
カレンダー
02 | 2014/03 | 04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1837位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
633位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。