スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おしらせ

IMG_3780_convert_20140930101135.jpg

来週土曜日 10月11日は、お休みいたします。

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

第18回 利き酒の会への誘い

第18回の利き酒の会の日程が決まりました。

冷やおろしの季節になりました。ひと夏の熟成を終えた美味しいお酒を4種類選びました。秋の味をおたのしみください。〆には、二種類の新蕎麦です。こちらも旬の風味をお楽しみください。
皆さん真剣になる利き酒クイズも、もちろんやりますよ!

日時  9月27日 土曜日 17:30より 約一時間の予定
場所  昭月庵 
参加費 2000円

なお当日は、会終了後 一般営業となりますのでそのままお酒を極めて頂けます。そして売り切れ御免となりますが、メニューのお酒全てを一合400円にて提供いたします。

ご予約・お問い合わせは、昭月庵までお気軽にどうぞ!

蕎麦づくり名人への道‘14 ③

IMG_3739_convert_20140910162110.jpg

『こっち側は僕がやっちゃいますよ』
と言いつつ、慣れない鍬を扱います。

最初は、会話も多めでしたが段々と無口になっていきます。あとは、自分との戦い。
あと一列、もう一列 気合を入れて作業を続けるのです。

サービス天丼

IMG_3767_convert_20140905102213.jpg

ランチの新メニュー  『サービス天丼』 です。
海老が3本、サーモン1切れ、野菜四品の ボリューム満点の天丼です。そしてこれに鴨出汁のお吸い物がつきます。

文句なく満足のメニューです。

おしらせ

来週土曜日 13日は お休みいたします。

よろしくお願いいたします。

蕎麦づくり名人への道‘14 ②

IMG_3735_convert_20140902102753.jpg

上州・甘楽町へ手打ち蕎麦教室の生徒さんの有志と蕎麦栽培に来ています。

今年も去年同様、村の方が耕してくれているおかげで作業は楽です。といっても都会人には大変です。斜面になった畑は、徐々に体力を奪います。
サクを切り、種を蒔くだけですが 汗びっしょりになりました。日があまり出ていなかったのが幸いでしたよ。

長月のコース

今月のコースです。

乾杯ビール

酒肴の三種盛り
鰹とサーモンのカルパッチョ風
鴨出汁豆腐
海老の天ぷら

仕上げせいろ

飲み放題(二時間、地酒・本格焼酎・ソフトドリンク)

です。
値段は、据え置き3000円(税込み!)です。皆様のお越しをお待ちしています。
カレンダー
08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1783位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
639位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。