スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕎麦づくり名人への道 ’15 ②

IMG_4893_convert_20150830181249.jpg

土も湿り気味、鍬も重く感じられだんだんと作業が遅くなります。

「あと少し、もうちょっと」

と、声を掛け合いサクを切っていきます。

しゃしんは、慣れない生徒さんに偉そうに指導する店主です。
スポンサーサイト

蕎麦づくり名人への道 '15 ①

IMG_4887_convert_20150828102413.jpg


今年も手打ち蕎麦教室の生徒さんと上州甘楽町へ蕎麦の栽培に来ています。
曇り空が幸いして、あまり暑くなく日射病の心配をすることなく作業ができました。

ふかふかの土を細い竹棒とひも、鍬でサクを切っていきます。慣れない事にみんな四苦八苦です。しかも斜面にある畑、足がとられて思うように動けないのです。

写真右側が、サクを切った後。左側がこれからです。

お知らせ

26日水曜日は、貸し切り営業となります。 

夏休みのお知らせ

今週 13日から16日までおやすみいたします。

よろしくお願いいたします。

お知らせ

来週11日は、貸し切り営業となります。
よろしくお願いいたします。

第27回 利き酒の会

第27回の利き酒の会の日程が決まりました。

冷酒が美味しい季節になってきました。
今回は、真夏のお酒をたっぷりと用意しました。蔵元自慢のお酒が勢ぞろい、です。そして、あのお酒が今回も・・・
皆さん真剣になる利き酒クイズも、もちろんやりますよ!

日時  8月29日 土曜日 17:30より 約一時間の予定
場所  昭月庵
参加費 2000円

なお当日は、会終了後 一般営業となりますのでそのままお酒を極めて頂けます。そして売り切れ御免となりますが、メニューのお酒全てを一合400円にて提供いたします。

ご予約・お問い合わせは、昭月庵までお気軽にどうぞ!

また、第26回は9月26日に開催予定です。
カレンダー
07 | 2015/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1766位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
609位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。