スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

収穫への道のり ⑤

IMG_0306_convert_20130526173620.jpg

きれいに可愛く咲いていますが、水菜 です。
こうなると非常に残念ですが、茎が硬くて食べられません。こころなし葉っぱも硬かったです。持って帰ってお浸しにしてみましたがダメでした。収穫するのに10日ほど遅かったようでした。

泣く泣く片っ端から引っこ抜き(根は浅く、簡単に抜けます)、堆肥にしていきます。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2114位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
734位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。