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蕎麦づくり名人への道 '13 ⑦

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少しづつ雨が降ってきました。
苗に対して谷側の土を持ち上げます。これが重い重い。どんどん水分を吸って重くなるのです。
そして、山側の土をかぶせてできあがり、

終わりそうなのを見計らって、一気に雨が降り出してきました。

本当は、少し間引いておひたしにしたかったのですがさすがにこれ以上の作業は無理との判断をしました。う~む残念でした。

雨風で倒れないことを祈りつつ畑を後にしました。

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コメント

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sanma!

何時もお世話様です。
サンマネタが無いので米いたします。この季節もれなくメニューに挙る「秋刀魚の塩焼き」とても美味しいのです。目黒が近いからではなく良い塩梅なのです。何時も電話にて偉そうに先焼きお願いしていますが、お店の近くをとおるたび、「おお、俺の秋刀魚!」と、足を急がせます。先週は2回?食べた様な気が…。諸先輩方にまじり、末席を汚さぬ様精進していますが、先日は私が食べている姿を見て思わず注文しているお客様がいる事を見ても、少しは貢献できているかと、思う今日この頃です。八月の終わり小肌の新子が寿司屋に出る頃から秋深まるこの季節が一番良いですね。お酒もアテも。また美味しいもの食べに行きます。ごちそうさまです。

Re: sanma!

いつもありがとうございます。
美味しいお酒を用意して、いつものようにお待ちしています。
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