スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たいへん!

先日、手打ちうどん教室を開催しました。
大勢の方に参加していただいて、大変楽しかったです。アンケートより

楽しかったですが、力がいるので大変でした。

おそばよりカンタンと聞いていましたが別の意味で大変でした。
でも、楽しく出来ました。

切れない分、気にせずできてよかったです。

楽しくわかりやすかったです。

たいへん!

強く打とうと意識が強すぎた為、正直延しすぎた。

楽しく打てました。そば打ちとは違った技術、感覚が必要ですが先生の的を得た指導方法で初心者の方も上手く打てていたようです。

みなさん最初に伸しても伸しても戻ってくる強い生地にビックリしていました。
踏んで寝かせて、踏んで寝かせてコシのある美味しいうどんになります。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2232位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
748位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。