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無心になれて楽しかったです

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手打ち蕎麦教室アンケートより

パンやうどんなど粉物は得意なのですが、そばは奥が深く、やればやるほど何か見えてくる気がします。たのしかったです。
何度か作った事があったのですが違いが少しわかった気がしました。

新鮮でした!!

皆さん仲良く蕎麦打ちされていたのが印象的でした。

無心になれて楽しかったです!

食べるのを専門にしたい・・・ でもやります(笑)

工程が細かくて出来るか不安でしたが丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすく作ることが出来ました。
意外と力がいるので大変でした。

年越し蕎麦に間に合うには、そろそろ練習を始めたほうがいいんですよ(笑)
生徒さんが少ない回は、ほとんどマンツーマンでお教えできるのでラッキーです。
写真は、生徒さんが打っているところです。このときから何かつかんだらしく、包丁が非常に上手になりました。


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