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今月19日 土曜日は、お休みいたします。
よろしくお願いいたします。
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お尋ねします

7/4の夜に伺いました。お蕎麦は相変わらず美味しかったのですが、いつも頼む、鴨せいろの鴨肉が、いつもと変わっていたような気がします。産地が変わったのでしょうか?
それからワサビは、以前は生のものをすりおろしていたのが、昨日は既製品のものだったような気がします。変わりましたでしょうか?
添加物アレルギーがあり、ご質問させて頂きました。

Re: お尋ねします

> 7/4の夜に伺いました。お蕎麦は相変わらず美味しかったのですが、いつも頼む、鴨せいろの鴨肉が、いつもと変わっていたような気がします。産地が変わったのでしょうか?
> それからワサビは、以前は生のものをすりおろしていたのが、昨日は既製品のものだったような気がします。変わりましたでしょうか?
> 添加物アレルギーがあり、ご質問させて頂きました。


いつもありがとうございます。
非常にややこしいのですが、昭月庵には 鴨せいろ と 鴨出汁せいろ の二種類があります。鴨出汁せいろには、鴨の出汁を取るときに一緒に煮た鴨肉が2切れは行っています。鴨せいろには、炒めた鴨肉と煮た鴨肉が入っています。
7/4の夜にはは、鴨出汁せいろ のみが出ていました。ですので普段召し上がって頂いている 鴨せいろ とは、違うものをお出ししてしまったのかもしれません。スタッフの間違いだと思われますので、申し訳ありませんでした。鴨肉自体は、同じものを使用しています。
また、わさびは依然同様生のものをすりおろしています。まれに、水分量が多いわさびがあるのでそれをすると水っぽくなることがありますが、質は変わりません。

今後このようなことの無いように気をつけてまいります。
よろしくお願い申し上げます。
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