スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕎麦づくり名人への道 ’15 ⑤

IMG_4927_convert_20150913132942.jpg

手打ち蕎麦教室の生徒さんと上州甘楽町へ蕎麦栽培に来ています。
今日は、種蒔きのあと芽が出てきた蕎麦に土を寄せて風で倒れないように補強します。そして雑草の退治・蕎麦が密集して生えたところの間引きです。

本当に育っているのか不安に駆られながら、畑に到着です。
写真のようにかわいく芽が出ていました。手前の列は、蒔いた種が少なすぎて薄いです。そしてその隣は、厚いですね。このムラが何とも言えず悔しい。

まずは、鍬を使って土寄せ・雑草取り です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2114位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
734位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。