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水温

水温が下がってきました。

以前にも何回か書いていますが蕎麦を打つときに重要なポイントとして
水温が上げられると思います。

同じ蕎麦粉で打っていても水温が一度違うと
かなりの違いが出来ます。
そしてその違いをカバーするのは、加水するときの
ほんの一振りの水です。

ある程度水温が安定してくると加水量も安定してきます。

今が一番大変な時期ですね。




今週読んだ本です。

カーボン・コピー            幸田 真音
銀座ブルース             柴田 哲孝
債権回収の進め方          池辺
勇気凛々                高杉 良
ただ風が冷たい日          北方 謙三
南極にいった男            立松 和平
遊びは知的でなくてはならない   日下 公人
10メートル先の100万円       砂田 淳
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