スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこたぬき蕎麦

tanukinoko.jpg

たぬき蕎麦にきのこのトッピングです。

昭月庵の揚げ玉は、かき揚げをつくる時に出る桜海老や長ねぎ・人参などがかなりの率で混じっていて風味豊かです。これを"天カス"と言われるとちょっとへこみます。確かに天ぷらから見るとカスですが…
ほとんど毎日できてきて、余ってしまうと処分してしまいます。大量なときは、お客様におすそ分けをすることもありますよ。

これは、単純にトッピングしただけですがなかなか美味しいです。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2695位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
895位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。