スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手打ち蕎麦教室

今日は、月一回恒例の手打ち蕎麦教室でした。

あまり説明がいらないくらい皆さん慣れていて安心して見ていられます。
今回の粉は、北海道・音威子府の石臼挽き粉でした。前回の粉との違いがよくわかるようで打っているときから"前はこうだった。今回はちょっと違う" なんて一歩専門家に近づいています。

好きこそ物の上手なれ でどんどん上達する方々を見るのは楽しいことです。


次回は、3月19日 土曜日 15:00からを予定しています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2432位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
839位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。