スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生粉打ち

kikou.jpg


今日から生粉打ちを復活します。

北海道・音威子府産の石臼挽きの蕎麦です。石臼の回転数は一分間に14回転、通常の粉は18回転でたったの4回転の違いですがこれが大きく違います。
まずは召し上がってください。

手打ち蕎麦教室では、この二種類の粉を打ち比べたので違いがよくわかっていただけたと思います。恐るべし4回転、です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2719位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
902位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。