スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕎麦打ち段位 一段

蕎麦打ち段位 一段の目標事項です。
先週参加された4名の方が初段を取られました。皆さん大喜びでした。
次回からの目標です。

 ・蕎麦粉は店主指定の二八蕎麦750グラム(事前に僕が作っておきます)
 ・加水量を自分で決められる。
 ・三本の麺棒を扱える。
 ・包丁で切った後、切りかすが少ない(70グラムぐらいまで)
 ・ある程度、蕎麦の太さがそろっている。
 ・打つ時間は30分。

                です。
最初は一本増えた麺棒に戸惑い、蕎麦粉の増えた量にびっくりでしょう。そして最後の生地のたたみ方にも違いが出てきます。お楽しみに!

7月の手打ち蕎麦教室は、16日・23日土曜日 15:00からです。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
3028位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1000位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。