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あつもり

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ついこの間まで あつもり の美味しさがわかりませんでした。あつもりというのは、冷水できりっと締めた蕎麦をもう一度釜の湯にくぐらせ熱々にしてから熱い汁で食べる蕎麦です。メニューには載っていませんがご注文があれば、お出ししています。ただ、もう一度温めているので蕎麦は、あっという間にのびていきます。これが美味しくないと思っていた原因です。熱いだけでコシもない蕎麦をあまり好きになれませんでした。
もちろんお勧めもしませんでした。

だけど!です。
蕎麦の風味や味わいが強く感じられなかなかよろしいのです。いっぺんは召し上がっていただくことをお勧めします。ただあつもりの大盛りは駄目です。のびた上に蕎麦どうしがくっつき始めどうしようもなくなってしまいます。
二八と玄挽きせいろをあつもりにするのがおすすめだと思います。

写真は、玄挽きせいろのあつもりです。湯気が見えますか?
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