スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一キロに挑戦!

いよいよ一キロに挑戦するにあたって、コツをひとつ。

といっても今までと同じで 横幅をなるべく大きく出す ということです。

蕎麦粉が多くなると水回しの段階でも戸惑ってしまいますが、やはりここは落ち着いて横幅を出して本のしの時間を短くすることをなるべくイメージしましょう。そうすると時間短縮になり、包丁を使う時間も短くなっていきます。

一回目は、蕎麦の量の多さにびっくりしてください。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2287位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
770位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。