スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一キロに挑戦! 3

皆さんそんなに大変そうには見えませんでしたよ。

水回しには少し苦労をしていたようですが・・・ 750グラムを初めて打った方たちも一番大変だったのは水回しみたいです。水回しが上手に出来ると蕎麦はきれいにつながりますから、大切な作業でもあります。と常々言ってますから慎重にしていたのでしょう。時間をかけていらっしゃいました。空気が乾燥していますから、だんだん蕎麦が風邪を引くわけですが。
後の作業は戸惑っている様子もなく目標の30分をもう少しで切れる、というところまできていました。

今月の教室は、25日 土曜日です。
来月は、3月17日と24日 を予定しています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
3112位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1033位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。