スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手打ち蕎麦教室

前回の教室では、玄挽きを打ちました。
案の定、水回しの段階でまとまらない・水がいっぱい入るなど苦労したようでした。ただいろいろな粉で打つことが上達の早道だと思います。違いがわかればこっちのものです。

今回の教室では、玄挽きと二八の二種類を食べ比べていただきましたが打つときよりも違いをわかっていただけたのでは、と思っています。

四月の教室は、4月14・21・28日の土曜日です。
好評のため三回にしました。たくさんの皆様の参加をお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2325位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
791位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。