スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本一早い新蕎麦 ③

今使用している新蕎麦は、春のいぶき という品種で 青森産の階上早生からの品種改良です。
九州での春蒔き栽培に適していて成熟時に雨にあっても発芽しにくいという品種だそうです。
 
香りも前年度の北早生よりもよく味もいいです。
スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【日本一早い新蕎麦 ③】

今使用している新蕎麦は、春のいぶき という品種で 青森産の階上早生からの品種改良です。九州での春蒔き栽培に適していて成熟時に雨にあっても発芽しにくいという品種だ

コメント

非公開コメント

新蕎麦

先週の水曜日は、大勢で伺い、美味しい新蕎麦をいただきありがとうございました。ところで、生蕎麦は一人前、いくらでしたか?精算をしないといけないので

Re: 新蕎麦

> 先週の水曜日は、大勢で伺い、美味しい新蕎麦をいただきありがとうございました。ところで、生蕎麦は一人前、いくらでしたか?精算をしないといけないので

こちらこそありがとうございました。新蕎麦の生蕎麦は、一人前800円です。

またのお越しをお待ちしています。
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1950位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
688位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。