スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

のばしとそば切がぜんぜんダメ。

手打ち蕎麦教室のアンケートより

初めて参加の男性
楽しかったです。のばしと切りがぜんぜんダメ。
ちょうどよい人数。家ではなかなか練習できない。

数回習ったことのある女性
久し振りに打ちましたが、整形作りと切り方がやっぱり難しいです。
材料の分量が知りたいです。家で打つ時に使用したいと思います。
機会を見つけて参加させて頂きます。

蕎麦畑

打ち始めて最初の頃はなんでこういうふうにするのかもわからず、ただただ言われたとおりに作業するだけで精一杯です。何回か回数を重ねることによって理屈がわかってきます。そうなってからやっと面白さが倍増してきます。

その最初の何回かを楽しくできるように考えています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2287位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
770位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。