スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そばが近く感じました

荒川
手打ち蕎麦教室 アンケートより

水が多すぎて、結局先生にほぼねってもらってしまったので、もう一度ちゃんと自分で最後までやりたいと思います。
そばが近く感じました

わかりやすかったです
できれば続けたいと思います。

レベルが少しあがったらまた、教えてください。


初めて打つのに水加減も何もわかるわけありません。ちょっと目をはなした隙に、ダーッと加水してしまったのです。かなり柔らかく、こねると指にくっつく状態だったので掟破りの 後から加粉(造語) をしました。これをやってしまうとかなりの回数をこねなくてはならず、あまりというか絶対におすすめしません。
でも最後は、包丁までできてました。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2506位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
830位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。