スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

思ったより重労働でした

手打ち蕎麦教室 アンケートより

思ったより重労働でした。
やさしく、アットホームな雰囲気です。

今後も続けたいと思います。(全然、形になってなかった)


力の入れ具合がわからないので難しかったです。
初めてこういった教室を利用させて頂きましたが少人数で親切に教えて頂きありがとうございました。


お二人とも初めての蕎麦打ちでどうしていいか最初は戸惑っていました。でも、だんだんと熱中して楽しそうに打っていました。本人は”楽しそう”ではなかったでしょうが…
水加減や力の入れ具合は、やはり回数を重ねないとわからない部分があります。習うより慣れろ、で勘に頼って作業するのが必要なところです。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1766位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
609位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。