スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕎麦づくり名人への道 ⑲

mさん

まずは、ひたすら鎌で刈っていきます。台風で蕎麦が寝てしまっているので若干やりにくいですが、なんとかなりました。ただ寝てしまっている分、穂先が絡まってしまっているのでそれをほぐすのが面倒です。手荒くすると折角の実が落ちてしまうのです。

始めのうちは、「これなら楽だね」 なんていっていたメンバーもだんだんと無口になっていきます。毎度のことですが畑の傾斜が堪えます。

bさん


また、刈った蕎麦を所定の場所まで運ぶのが大変でした。結構な量もあり坂がきついのです。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
3028位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1000位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。