スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そばの匂いがしました

手打ち蕎麦教室 アンケートより

とても楽しかったです。打っている途中にそばの匂いがしました。
みなさん慣れていて、すごいと思いました。

一通り自分でできるので工程がよくわかりました。
皆さん優しく教えてくださってアットホームでした。


お二人がおっしゃっている”皆さん”とは、一段や初段のかたがたです。もう教えるのも上手になりつつあります。
そして何より嬉しいのは、私以上に蕎麦が好きで楽しんでいるということです。

新蕎麦を打つときは、水回しの時が一番香りを楽しめます。これは、打った人じゃなきゃわかりません。
スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【そばの匂いがしました】

手打ち蕎麦教室 アンケートよりとても楽しかったです。打っている途中にそばの匂いがしました。みなさん

コメント

非公開コメント

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2555位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
860位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。