スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕎麦づくり名人への道 23

20121111_112328_convert_20121128175433.jpg

気がつくといつの間にか、脱穀機のガッコンガッコンが聞こえてきて昼休憩が終わりました。さっきと同じ作業をまた黙々と続けます。私は寒さの懲りたので、トレーナー・ダウンジャケット・オーバーパンツと真冬の格好で臨みました。ちょうどよかったくらいです。

20121111_131319_convert_20121128180553.jpg

手作業の脱穀は続きます。
みんな無言。ランナーズハイというのは聞いたことがありますが、ファーマーズハイというような不思議な感覚になります。頭の中はガッコンガッコン。

20121111_131309_convert_20121128180916.jpg

蕎麦の実が飛び散らないように、脱穀機にかぶせたビニールシートを取りました。後は、手作業で取っていくだけです。もう少し!頑張れ、オレたち!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2525位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
864位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。