スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕎麦づくり名人への道 24

集まった蕎麦の実

そしていよいよ終盤です。ビニールシートの上に大まかにふるった蕎麦の実や葉っぱが集まってきました。小さい枝や石が混ざっているのがよくわかります。いったんこれを袋にまとめます。
まだ、蕎麦になるのは遠い先の話です。

袋

この状態の蕎麦の実を袋に詰めて我々の作業は終わりました。この袋がひとつ5キロぐらいで20袋ぐらい取れました。ただこれから小石を取り、乾燥させ、挽くとどのくらいの量が残るのでしょうか?不安を隠せません。

記念撮影

最後の記念撮影です。
種蒔きのとき、汗をかきながらの記念撮影をしたことがウソのような冬景色です。無事、予定通り作業が終わりました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2325位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
791位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。