スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

参考になりました

manaita.jpg

手打ち蕎麦教室 アンケートより

思ったより難しかったけど、そばの香りがとてもよかったです。
ていねいに教えていただけました。
まずは自分で少しやってみます。

ご主人が親切で楽しかった

初めてなので手順が頭に入っていずてこずりました。
いい経験ができてよかった。

粉の混ぜ方、こね方、のばし方、全てにおいて易しく教えていただいたので参考になりました。
道具を揃えて自らチャレンジしたいです


皆さん真剣で私の言うことを一言も漏らさずに聞こうとしていました。そしてたった今教わったことを一生懸命にまねて美味しい蕎麦を打とうと集中されていました。
一番教えがいのある生徒さんです。
また道具を揃えて…というのであれば、「とにかく包丁とのし棒は奮発してください」 とお伝えしています。安いセットのものは、がっかりします。
写真は、下側が二代目のまな板です。上側が新調した三代目です。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2506位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
830位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。