スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

収穫までの道のり  ①

P3100011_convert_20130312100609.jpg

先輩を巻き込んで小さいですが畑を借りました。
場所は、昨年蕎麦づくり名人にチャレンジした群馬県甘楽町です。

全員が初体験。何をしていいか最初からわかりません。畑職人の管理人さんに色々伺っていよいよ作業開始です。
管理棟のある建物から畑までが結構遠いのです。そこまで一輪車で堆肥を運びます。一輪車が、またこれ扱いづらい。慣れないと転びそうになります。

P3100027_convert_20130312101425.jpg

堆肥を畑にまいたら、これを深さ15センチぐらいまで桑を入れ均等に土と混ぜ合わせます。軽口をたたいていた我々もだんだんと無口になっていきます。
畑全体に桑を入れると、今日の作業の半分くらいが終わります。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

sobaMaster

Author:sobaMaster
手打ち蕎麦 本格焼酎と地酒
五反田・昭月庵です

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1917位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
671位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
リンク
ご来店ありがとうございます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。